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Cupcakes fraises meringuées

Fraises, meringue et crème, les cupcakes prennent des airs d'Eton Mess !

environ 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes fraises meringuées

Matériel:

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 poche à douille avec embout étoilé (Ø 12 mm)

Pour la pâte:

2 blancs d'oeuf
1 gr. de sel
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
180 gr. de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
220 gr. de beurre
200 gr. de farine de blé
1,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
1 pincée de bicarbonate de soude
100 gr. de yaourt nature

Pour le topping:

500 gr. de fraises
50 gr. de meringues (prête à l’emploi)
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
250 gr. de mascarpone
100 ml de crème fraîche liquide
50 gr. de yaourt
quelque feuilles de menthe

preparation

Mode de préparation

1

Déposez les caissettes en papier dans les alvéoles ou beurrez ou farinez-les. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un récipient, montez les blancs en neige avec la pincée de sel en travaillant à vitesse rapide. Incorporez le sucre vanillé et la moitié du sucre et continuez de battre env. 3 min. jusqu'à obtention d'une neige ferme.

3

Dans un autre récipient, battez les 2 jaunes d'œufs avec l'œuf entier, le beurre, le sucre restant en une masse mousseuse. Mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez la farine à la masse aux œufs en alternant avec le yaourt. Incorporez les blancs en neige en 2 temps.

4

Versez la pâte dans les caissettes, placez la plaque au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Laissez refroidir 5 min. puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

6

Préparation du topping

Lavez les fraises, essuyez-les avec du papier absorbant et nettoyez-les si nécessaire. Réservez 6 fraises entières pour le décor.

7

Coupez les fraises en petits dés. Cassez grossièrement la meringue puis réduisez-la en miettes à la main. Mélangez les fraises coupées, la meringue et les sachets de Cremfix.

8

Montez la crème et le mascarpone en chantilly. Ajoutez la moitié de la chantilly au mélange fraises-meringues. Etalez la crème sur les cupcakes à l'aide d'un couteau.

9

Ajoutez le yaourt à la crème restante. Mettez la crème dans une poche à douille et surmontez chaque cupcakes d'un tourbillon de crème. Décorez avec une demi-fraise et des feuilles de menthe.