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Cupcakes de Pâques au chocolat

Pour varier les plaisirs, troquez vos lapins et cocottes en chocolat contre de délicieux cupcakes au chocolat, surmontés de quelques œufs de Pâques en sucre.

environ 12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes de Pâques au chocolat

Matériel:

1 plaque à muffins
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 poche à douille
1 douille cannelée

Pour la pâte:

110 gr. de beurre
110 gr. de sucre
2 oeufs
110 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
25 gr. de cacao en poudre non sucré

Pour le glaçage:

130 gr. de beurre
250 gr. de sucre glace
4 c. à c. de cacao en poudre non sucré
lait ou eau chaude

Pour la décoration:

petits oeufs en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Battez ensemble le sucre et le beurre. Incorporez les œufs, mélangez bien puis ajoutez un peu de farine. Ajoutez ensuite la farine et le cacao tamisés.

3

Versez la pâte dans les caissettes et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

5

Préparation du glaçage

Tamisez le sucre glace. Mettez le beurre dans un récipient et battez-le en pommade. Ajoutez le sucre glace et le cacao, puis progressivement un peu de lait ou d'eau pour obtenir un glaçage onctueux et se laissant étaler.

6

Décoration

Remplissez une poche à douille avec ce glaçage. Décorez les cupcakes d'un tourbillon de glaçage, surmontez de quelques œufs en sucre.