Pour la recette Cupcakes Choco-menthe
1 | plaque à muffins |
caissettes en papier (adaptées à la cuisson) |
115 gr. de | beurre |
110 gr. de | sucre roux |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker |
2 | oeufs |
100 gr. de | farine de blé |
15 gr. de | cacao en poudre |
0,5 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
50 gr. de | pépites de chocolat au lait |
100 gr. de | beurre pommade (mou) |
165 gr. de | sucre glace |
25 gr. de | cacao en poudre |
1 cuillère à thé d' | extrait de menthe |
confettis multicolores en sucre |
Hachez grossièrement 50g de chocolat. Déposez une caissette dans chaque alvéole de la plaque (ou beurrez et farinez-les si vous n'avez pas de caissettes). Préchauffez le four :
Four électrique : 190 °C
Four à chaleur tournante : 170 °C
Dans un récipient, battez le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une masse pâle et crémeuse. Ajoutez le Sucre Vanillé Bourbon. Incorporez les œufs.
Dans un autre récipient, mélangez et tamisez la farine, le cacao et la levure chimique. Ajoutez les pépites de chocolat. Incorporez à la préparation et mélangez bien.
Versez la pâte dans les caissettes, placez la plaque au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez du four et laissez refroidir.
Placez le beurre dans un récipient et travaillez-le à la fourchette. Ajoutez progressivement le sucre glace et le cacao (préalablement tamisés) jusqu'à obtention d'un glaçage crémeux. Ajoutez l'extrait de menthe.
Placez le glaçage dans une poche à douille et surmontez chaque muffin d'un tourbillon de glaçage. Décorez de confettis en sucre.