Cupcakes caramel et citron

Cupcakes au caramel et au citron

environ 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes caramel et citron

Matériel:

12 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 plaque à muffins
1 zesteur
1 poche à douille

Pour la pâte:

180 gr. de beurre pommade (mou)
180 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
1 gr. de sel
3 jaunes d'oeufs
190 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour le topping:

2 citrons
50 gr. de sucre
25 cl de crème fraîche liquide
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
100 gr. de caramels mous

Pour la décoration:

quelque caramels mous

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Déposez les caissettes en papier dans les alvéoles de votre plaque à muffins.

3

Préparation de la pâte

Versez le beurre mou, 90g de sucre, le sucre vanillé, les zestes râpés et le sel dans un récipient et travaillez au batteur électrique en masse crémeuse. Incorporez les jaunes d'œufs un à un.

4

Mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez le tout à la préparation.

5

Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez progressivement 90g de sucre en fouettant pour obtenir une consistance ferme et brillante. Incorporez délicatement à la pâte.

6

Répartissez la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins, placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Préparation du topping

Zestez les citrons et pressez le jus. Mettez le sucre dans une petite casserole avec le jus de citron et portez à ébullition. Ajoutez les zestes de citron et laissez mijoter env. 5 minutes à feu doux. Filtrez le sirop pour retirer les zestes de citron et réservez-les. Ajoutez les caramels mous et faites fondre en remuant. Laissez refroidir.

8

Mélangez la crème fraîche avec les sachets de Mon Cremfix. Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Incorporez la chantilly au à la masse citronnée au caramel. A l'aide d'une cuillère (ou d'une poche à douille), répartissez la préparation sur les cupcakes.

9

Préparation de la décoration

Coupez les caramels mous en petits morceaux et décorez les cupcakes, parsemez de zestes de citron.

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