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Cupcakes café et noix de pécan

Cupcakes made in Canada ! Le café se marie parfaitement avec les saveurs si particulières des noix de pécan et du sirop d'érable.

environ 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes café et noix de pécan

Matériel:

caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 plaque à muffins

Pour la pâte:

110 gr. de beurre
110 gr. de sucre
2 oeufs
75 gr. de farine de blé
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
environ 2 - 3 gouttes d' extrait naturel de vanille

Pour la décoration:

arôme de café
sucre glace
cerneaux de noix de pécan
sirop d'érable

preparation

Mode de préparation

1

Placez les caissettes en papier dans les empreintes de la plaque. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Battez le sucre avec le beurre. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et battez bien (si la consistance commence à coaguler, ajoutez un peu de farine). Ajoutez la farine restante.

3

Versez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez les cakes du four et laissez refroidir sur une grille.

5

Décoration

Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau et quelques gouttes d'arôme de café jusqu'à obtention d'un glaçage assez dense. Répartissez sur les cakes.

6

Concassez les cerneaux de noix de pécan et parsemez les cupcakes avec ces éclats. Pour finir, versez un filet de sirop d'érable sur chaque cupcake.