Pour la recette Cupcakes aux cacahuètes
1 | plaque à muffins et 12 caissettes adaptées à la cuisson |
50 gr. de | cacahuètes |
3 | oeufs |
1 gr. de | sel |
150 gr. de | sucre roux |
2 sachets de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
30 gr. de | beurre de cacahuètes |
150 gr. de | beurre à température ambiante |
90 gr. de | farine de blé |
40 gr. de | fécule de maïs |
1 pincée de | Levure Chimique Dr.Oetker |
1 pincée de | bicarbonate de soude |
2 c. à s. de | lait |
70 gr. de | cacahuètes |
100 gr. de | sucre |
un peu d' | huile |
180 gr. de | beurre de cacahuètes |
50 gr. de | beurre |
300 gr. de | fromage frais |
80 gr. de | sucre glace |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
1 gr. de | sel |
Déposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins ou beurrez et farinez-les. Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Hachez finement les cacahuètes.
Dans un récipient, battez les œufs et le sel à vitesse rapide. Continuez de battre env. 3 min. et ajoutez progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
Dans un 2nd récipient, mélangez et travaillez le beurre de cacahuètes et le beurre. Incorporez les cacahuètes hachées.
Mélangez la farine, la fécule, la levure chimique et le bicarbonate. Versez ce mélange aux beurres battus en alternant avec le lait.
Incorporez la crème aux œufs en 2 temps en travaillant à vitesse lente.
Versez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez les cupcakes du four et posez-les sur une grille. Après 5 min. démoulez-les et laissez refroidir.
Hachez finement les cacahuètes. Tapissez une plaque de cuisson ou une planche à découper d'une feuille de papier cuisson.
Dans une casserole ou une poêle, versez le sucre et faites-le fondre à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Incorporez rapidement les cacahuètes hachées, mélangez bien puis retirez du feu.
Versez immédiatement le mélange sur la plaque. Recouvrez d'une 2nde feuille de papier cuisson et étalez la masse au rouleau à pâtisserie. (Attention, la préparation est très chaude). Lorsque le papier cuisson commence à se décoller, retirez-le entièrement.
Graissez la lame d'un grand couteau et découper le croquant en lamelles d'env. 1 cm de large. Laissez refroidir le croquant.
Travaillez tous les ingrédients et battez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Répartissez la crème sur les cupcakes. Coupez les lamelles de croquant en tranches d'env. 5-6 cm. et surmontez-en les cupcakes.
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