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Cupcakes aux biscuits Oreo

Le célèbre petit biscuit au chocolat et au lait est un habitué des recettes de cheesecakes et de cupcakes. Addictif !

environ 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes aux biscuits Oreo

Matériel:

1 plaque à muffins pour 12 pièces
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 poche à douille (embout étoilé Ø 12-15 mm)

Pour la pâte:

75 gr. de chocolat noir
175 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
2 oeufs
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
125 ml de lait
125 ml d' huile
1 gr. de sel
12 biscuits Oreo

Pour le topping:

8 biscuits Oreo
300 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Mon Cremfix Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez les alvéoles d'une plaque à muffins ou déposez 12 caissettes adaptées à la cuisson. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), battez les œufs avec le sucre et le sel pendant env.2 min. à vitesse maximum jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Mélangez la levure à la farine et au cacao tamisés, incorporez aux œufs blanchis en alternant avec l’huile et le lait. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien.

4

Répartissez deux cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette puis placez un biscuit Oréo puis recouvrez de pâte. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Coupez 3 biscuits en quartiers (pour obtenir 12 morceaux). Réduisez les autres biscuits en miettes (placez dans un sachet congélation par exemple et écrasez-les au rouleau à pâtisserie.)

6

Montez la crème en chantilly avec le sachet de Cremfix et de Sucre Vanillé. Ajoutez les brisures de biscuits et mélangez bien.

7

A l’aide d’une cuillère à soupe (ou d’une poche munie d’une douille ronde ou cannelée), répartissez le topping sur les cakes. Décorez avec un quartier d’Oréo. Placez au frais jusqu’au moment de servir !