Crumble poire-rhubarbe

Vous adorez le crumble avec des pommes ? Vous aimerez également cette version printanière avec de la rhubarbe et des poires !

environ 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crumble poire-rhubarbe

Matériel:

1 moule rectangulaire de 34 x 22 cm env. ou 1 moule à manqué de 30 cm Ø

Pour le crumble:

100 gr. d' amandes effilées
150 gr. de farine de blé
100 gr. de flocons d'avoine
200 gr. de beurre pommade (mou)
0,5 gr. de cannelle moulue
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
100 gr. d' amandes émondées
130 gr. de sucre
1 gr. de sel
zestes rapés d'une orange non traitée

Pour la garniture:

800 gr. de poires
800 gr. de rhubarbe
140 gr. de sucre
50 gr. de farine de blé

preparation

Mode de préparation

1

Hachez grossièrement les amandes émondées au mixeur (sans les réduire en poudre). Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation du crumble

Placez tous les ingrédients pour le crumble (hormis les amandes effilées) dans un récipient. Mélangez les ingrédients au batteur (vitesse lente) ou malaxez-les du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse de la consistance souhaitée. Ajoutez les amandes effilées à la fin.

3

Préparation de la garniture

Lavez la rhubarbe, essuyez-la, coupez-la en tronçons d'env. 2 cm (sans l'éplucher). Epluchez les poires, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Dans un récipient, mélangez les fruits préparés avec la farine puis ajoutez le sucre. Versez les fruits dans le moule.

4

Répartissez le crumble sur les fruits. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez le crumble du four, laissez refroidir un moment. Servez tiède ou froid.

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