Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Crumble aux pommes

Le crumble aux pommes, un grand classique, délicieusement régressif...Pour finir un repas sur une note acidulée. Encore plus gourmand accompagné de glace à la vanille.

environ 6 portions

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crumble aux pommes

Ingrédients:

environ 350 - 400 gr. de pommes
150 gr. de compote de pommes
1 gr. de cannelle moulue
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker

Pour le crumble:

80 gr. de farine de blé
80 gr. de beurre
80 gr. de noisettes en poudre
70 gr. de sucre

Et aussi:

1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez le plat à gratin ou les ramequins. Préchauffez le four.

Four électrique : 190 °C

Four à chaleur tournante : 170 °C

2

Epluchez, épépinez les pommes puis coupez-les en cubes. Ajoutez le sucre vanillé, la cannelle et mélangez-les à la compote.

3

Répartissez le mélange dans les ramequins ou dans le plat.

4

Placez tous les ingrédients pour le crumble dans un récipient. Malaxez-les du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse de la consistance souhaitée.

5

Parsemez le crumble sur les pommes, saupoudrez de sucre vanillé. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu