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Crousti-moelleux aux mûres

Un lit de mûres posé sur une base crumble croustillante, recouvert d'un appareil à flan délicatement parfumé à l'orange.

à propos 8 - 10 parts

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crousti-moelleux aux mûres

Matériel:

plaque de cuisson (30 x 40 cm)
papier cuisson

Pour la pâte streusel:

300 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
175 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

750 gr. de mûres fraîches (ou surgelées)

Pour la crème:

4 jaunes d'oeufs
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
zestes rapés d'une orange non traitée
150 gr. de crème fraîche épaisse
100 gr. d' amandes en poudre
4 blancs d'oeuf
50 gr. de sucre

Pour la décoration:

un peu de sucre glace
quelque feuilles de mélisse

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte streusel

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre (ou la margarine). Travaillez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

3

Farinez vos mains et répartissez la pâte sur la plaque, puis pressez légèrement.

4

Lavez les mûres et égouttez-les, ou si vous utilisez des mûres surgelées, laissez-les décongeler. Disposez les mûres sur la pâte.

5

Préparation de la crème

Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé, les zestes d'oranges et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez la crème fraîche et les amandes et mélangez bien.

6

Montez les blancs en neige très ferme avec le sucre, puis incorporez à la préparation en soulevant la masse pour ne pas écraser les blancs.

7

Versez la crème sur les fruits et répartissez de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille. Démoulez le gâteau. Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques feuilles de mélisse.