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Crosses au chocolat

De délicieuses crosses tout chocolat à réaliser pour la St Nicolas.

environ 90 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crosses au chocolat

Matériel:

papier cuisson
1 poche à douille
1 douille lisse fine de 8 mm

Pour la pâte:

150 gr. de beurre
60 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 c. à c. d' épices pour pain d’épices
3 oeufs
225 gr. de farine de blé
20 gr. de cacao en poudre

Pour le glaçage:

1 c. à s. de pistaches concassées
100 gr. de chocolat au lait de couverture

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Travaillez le beurre au batteur électrique dans un récipient, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre et les épices et travaillez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.). Mélangez le cacao à la farine puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.

3

Versez une petite portion de pâte dans une poche munie d'une douille lisse. Formez des crosses d'env. 6 cm directement sur la plaque.

4

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les crosses du four, faites-les glisser sur une grille et laissez refroidir.

6

Concassez les pistaches. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux. Trempez les crosses de moitié dans le chocolat fondu, parsemez des pistaches. Posez sur une grille et laissez prendre.