Pour la recette Croissants choco-noisettes
1 | emporte-pièce (Ø env. 5 cm) |
1 | rouleau à pâtisserie |
papier cuisson |
250 gr. de | farine de blé |
1 c. à c. rase de | Levure Chimique Dr.Oetker |
150 gr. de | beurre pommade (mou) |
100 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker |
1 | oeuf |
50 gr. de | noisettes en poudre |
1 gr. de | sel |
50 gr. de | pâte à tartiner ou chocolat pralinoise |
sucre glace |
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre, le sucre, le sucre vanillé bourbon, l'œuf, les noisettes et le sel en travaillant au batteur (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtention d'une pâte. Travaillez d'abord à vitesse la plus faible puis terminer à vitesse rapide.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'env. 0,5 cm. A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez tout d'abord un cercle entier, puis faites des croissants de lune d'env. 15 mm de large. Remarque : il est conseillé de placer un sac de congélation entre la pâte et l'emporte-pièce.
Disposez les croissants sur la plaque. Placez au four.
Position de la grille : Milieu
Faites glisser le papier cuisson sur une grille et laissez refroidir.
Placez le chocolat pralinoise dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie sur feu doux.
Assemblez deux croissants avec du chocolat fondu. Saupoudrez les croissant de sucre glace.
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