Croissants à la vanille (vanillekipferl)

Un grand classique des petits biscuits de l'Avent. Des sablés fondants et délicatement parfumés à la vanille. Irrésistibles, on les dévore encore tièdes...

environ 90 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Croissants à la vanille (vanillekipferl)

Matériel:

1 plaque de cuisson

Pour la pâte:

1 gousse de vanille
200 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. d' amandes en poudre (blanches)
100 gr. de sucre
125 gr. de beurre pommade
1 oeuf

Pour saupoudrer:

50 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Coupez la gousse de vanille en deux, et retirez les graines avec la lame d'un couteau (utilisez le dos de la lame). Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients puis pétrissez (crochets) au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide. Travaillez ensuite brièvement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule.

3

Divisez la pâte en 3 parts égales. Façonnez chaque pâton en un boudin d'env. 30 cm de long et de 1 cm d'épaisseur env. Découpez chaque boudin en morceaux d'env. 6 cm de long. A la main (farinez-les légèrement), rétrécissez les extrémités de chaque morceau. Disposez les petits boudins de pâte sur la plaque et façonnez des croissants de lune.

4

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Dans un petit récipient, mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé. Sortez les croissants du four et faites-les glisser avec la feuille de cuisson sur une grille. A l'aide d'une petite passoire, saupoudrez les croissants encore chauds avec le mélange de sucres. Laissez refroidir complètement.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :