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Crêpes Suzette

Les crêpes flambées à la liqueur d'orange, un grand classique. Et toujours un franc succès !

à propos 4 portions

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crêpes Suzette

Matériel:

1 crêpière (env. 28 cm de diam.)
1 couteau économe

Pour la pâte à crêpes:

2 oeufs
125 ml de lait
100 gr. de farine de blé
1 gr. de sel
un peu d' eau
20 gr. de beurre
1 orange non traitée
40 gr. de beurre
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de jus de citron
40 ml de liqueur d'orange (Grand Marnier)

Pour la sauce au chocolat:

150 gr. de chocolat noir
6 c. à s. d' eau
1 c. à s. de beurre
150 gr. de crème fraîche épaisse
1 c. à s. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Dans un récipient, battez les œufs avec le lait, la farine tamisée et le sel. Laissez reposer la pâte 30 min. env. Allongez / Fluidifiez la pâte avec un peu d'eau.

2

Beurrez la poêle. Réalisez 8 crêpes fines. Pliez les crêpes en triangles.

3

Lavez l'orange à l'eau chaude et séchez-la. A l'aide d'un couteau économe, zester finement l'orange.

4

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez les zestes d'orange. Passez les crêpes dans ce mélange en les tournant.

5

Faites chauffer la liqueur d'orange, versez-la sur les crêpes chaudes puis faites flamber.

6

Préparation de la sauce au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre à feu doux avec l'eau. Ajoutez le beurre.

7

Battez légèrement la crème fraîche puis ajoutez le sucre glace préalablement tamisé. Incorporez la crème sucrée au chocolat fondu et faites chauffer quelques instants.

8

Servez les crêpes accompagnées de sauce au chocolat.