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Crêpes rissolées fourrées aux noisettes

Pas de Chandeleur sans une tournée de crêpes ! Natures, au sucre, à la confiture ou fourrées aux noisettes, c’est comme on les aime !

à propos 4 - 6 portions

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crêpes rissolées fourrées aux noisettes

Matériel:

1 poêle antiadhésive ou crêpière

Pour la pâte à crêpes:

150 gr. de farine de blé
3 oeufs
25 cl de lait
12,5 cl de eau minérale gazeuse
1 c. à c. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
50 gr. de beurre

Pour la garniture:

150 gr. de noisettes en poudre
1 c. à s. de miel
1 - 2 c. à s. de sucre
2 c. à s. de jus de pomme
4 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 blanc d'oeuf

Et aussi:

2 c. à s. de beurre
amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte à crêpes

Tamisez la farine dans un récipient.

2

Battez ensemble tous les autres ingrédients et incorporez à la farine. Mélangez et battez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle ou une crêpière. Versez une louche de pâte dans la poêle, et dans un geste rotatif étalez-la de manière uniforme. Faites dorer les crêpes de chaque côté.

Préparation de la garniture

Mélangez tous les ingrédients pour la garniture de façon à obtenir une pâte à tartiner. Etalez la pâte aux noisettes sur les crêpes, puis roulez chaque crêpe sur elle-même.

4

Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans la poêle. Faites rissoler les crêpes roulées en les saisissant bien de chaque côté pour qu'elles soient croustillantes. Servez immédiatement.

5

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse. Parsemez sur les crêpes. Servez avec une sauce à la vanille ou au chocolat.