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Petites crèmes brûlées au café

environ 4 portions
Intermédiaire
40
Une touche de café pour twister la crème brûlée !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Matériel
4ramequins (env. 150 ml)
Pour la crème
400 ml delait
100 ml decrème fraîche liquide
2oeufs entiers
2jaunes d'oeufs
1 sachet deSucre Vanillé Dr.Oetker
40 gr. desucre
1 - 2 c. à c. decafé lyophilisé
3 c. à s. desucre cassonade

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Dans une casserole, faites bouillir la crème et le lait. Dans un récipient, mélangez les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le sucre et remuez bien. Ajoutez ensuite le mélange lait-crème et mélangez bien, puis ajoutez le café soluble.

2

Passez la crème au tamis puis versez-la dans 4 ramequins. Préchauffez le four :

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C

3

Placez les ramequins dans un grand plat rectangulaire, puis versez de l'eau à hauteur de 3 cm. Placez le plat au four et faites cuire les crèmes dans ce bain-marie :

Position de la grille: Milieu

4

Sortez les ramequins du four, recouvrez-les de film alimentaire et laissez-les refroidir. Placez-les au frais env. 2 heures.

5

Avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-la caraméliser à l'aide d'un petit chalumeau. Vous pouvez également passer les crèmes au four sur position grill très chaud, pendant quelques instants.