Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Crème au thé et pralin

Le parfum délicat du thé dans les desserts, on adore...Que vous soyez amateurs d'Earl Grey, ou plutôt de notes florales ou épicées, ajoutez une touche de pralin pour le craquant !

environ 4 personnes

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Crème au thé et pralin

Pour la crème:

4 feuilles de Ma Gélatine
200 ml d' eau
3 sachets de thé noir
1 orange
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
200 ml de crème fraîche liquide

Pour la décoration:

50 gr. de pralin
4 physalis

preparation

Mode de préparation

1

Préparez la gélatine selon le mode d'emploi.

2

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et faites infuser les sachets de thé env. 3 min.

3

Pressez l'orange. Retirez les sachets de thé.

4

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et le jus d'orange au thé. Egouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans le thé et remuez bien jusqu'à dissolution complète. Placez au frais jusqu'à ce que la préparation commence à figer.

5

Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme. Incorporez la préparation au thé et mélangez délicatement.

6

Répartissez la crème dans 4 verrines et placez au frais env. 2 heures. Surmontez les crèmes de pralin et d'un physalis avant dégustation.

Astuce

Vous pouvez réaliser le pralin vous-même: utilisez un mélange de noisettes et d'amandes et env. le même poids en sucre roux. Mixez grossièrement les amandes et les noisettes. Mettez le mélange dans une poêle et ajoutez le sucre. Laisser caraméliser à feu moyen et remuer de temps à autre. Etalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Une fois le mélange durci, réduisez-le en éclats au mixer.