Cookies d’Halloween

Trick or treat ? Les cookies ou la vie !

environ 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cookies d’Halloween

Matériel:

papier cuisson
emporte-pièces de tailles différentes : forme ronde de 7 cm de diam. et formes plus petites (motifs d’Halloween ou autres)
tasse de 200 ml pour les mesures (facultatif)

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé (2 ½ tasses)
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
150 gr. de sucre (1 tasse)
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 oeuf
125 gr. de beurre (ou de margarine)
3 c. à s. rase de cacao en poudre non sucré
1 c. à s. de sucre
3 c. à s. de lait
zestes rapés d'une orange non traitée

Pour la ganache:

100 gr. de chocolat au lait
5 c. à s. de crème fraîche liquide
2 c. à s. de beurre

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Divisez la pâte en deux parts égales. Placez chaque part dans une jatte. A une moitié de pâte, ajoutez le cacao en poudre, le sucre et 1 c. à soupe de lait. A l'autre moitié de pâte, ajoutez les zestes d'orange.

4

Sur un plan de travail fariné, pétrissez chaque pâte et façonnez des boudins. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 30 min.

5

Avec chaque rouleau de pâte, découpez env. une douzaine de rondelles. Aplatissez-les légèrement à la main de manière à former des disques d'env. 7 cm. de diam. (ou utiliser l'emporte-pièce rond).

6

Avec un emporte-pièce plus petit, découpez le même motif dans une rondelle de pâte au chocolat puis une rondelle de pâte à l'orange, intervertissez ensuite les motifs et replacez-les découpes (de manière à avoir des motifs au chocolat dans la pâte blanche et inversement). Pressez légèrement pour consolider.

7

Placez les biscuits sur la plaque et badigeonnez-les de lait à l'aide d'un pinceau. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

8

Sortez la plaque du four, glissez la feuille sur une grille et laissez refroidir les biscuits.

9

Préparation de la ganache

Cassez le chocolat en morceaux. Mélangez dans un récipient la crème, le beurre, le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie à feu doux. Hors du feu, laissez refroidir la ganache env. 20 min.

10

Etalez une couche de ganache sur un biscuit chocolat et recouvrez avec un autre biscuit à motif inversé Laissez prendre.

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