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Confiture Miel-rhubarbe

Toute la douceur du miel pour parfumer délicatement une confiture de rhubarbe.

environ 11 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture Miel-rhubarbe

Matériel:

1 faitout
1 écumoire
1 râpe universelle

Ingrédients:

1000 gr. de rhubarbe
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker
1050 gr. de sucre
100 gr. de miel
zestes rapés d'une orange non traitée

preparation

Mode de préparation

1

Lavez la rhubarbe, séchez-la et coupez-la en petits morceaux sans retirer la fine pellicule recouvrant les tiges. Pesez 1 kg.

2

Lavez l'orange, essuyez-la et râpez finement l'écorce à l'aide d'une râpe universelle.

3

Mettez les dés de rhubarbe dans un faitout. Mélangez 2 c. à soupe de sucre avec le gélifiant puis ajoutez à la rhubarbe.

4

Portez la préparation à ébullition à feu vif en remuant constamment. Lorsque les bulles se maintiennent, incorporez le sucre restant, le miel et les zestes d'orange. Maintenez l'ébullition pendant 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment.

5

Retirez l'écume si nécessaire.

6

Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.