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Confiture mangues-melon

environ 5 pots de 200 ml
Facile
60
Une touche d'exotisme au petit-déjeuner démarrer la journée du bon pied !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
500 gr. dechair de mangue
500 gr. demelon jaune
jus d’un citron non traité
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Lavez les mangues. Coupez grossièrement la chair entourant le noyau, retirez la peau, puis coupez la chair en petits dés et pesez 500g.

2

Coupez le melon en deux, retirez les pépins au centre à l'aide d'une cuillère. Coupez des tranches puis retirez la chair et coupez-la en petits morceaux. Pesez 500g. Pressez le jus du citron.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les fruits, le jus de citron et le sucre gélifiant. Remuez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.