Confiture mangues-melon

Une touche d'exotisme au petit-déjeuner démarrer la journée du bon pied !

environ 5 pots de 200 ml

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture mangues-melon

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

500 gr. de chair de mangue
500 gr. de melon jaune
jus d’un citron non traité
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les mangues. Coupez grossièrement la chair entourant le noyau, retirez la peau, puis coupez la chair en petits dés et pesez 500g.

2

Coupez le melon en deux, retirez les pépins au centre à l'aide d'une cuillère. Coupez des tranches puis retirez la chair et coupez-la en petits morceaux. Pesez 500g. Pressez le jus du citron.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les fruits, le jus de citron et le sucre gélifiant. Remuez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

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