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Confiture framboise nashi

environ 5 pots de 200 ml
Difficile
40
Lorsque la poire japonaise croise la framboise, vous obtenez une confiture des plus originales !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Le nashi est un fruit originaire du Japon également appelé pomme-poire. Son goût rappelle celui de la poire, son aspect celui de la pomme. Cette confiture se conserve 3-4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 marmite
1écumoire
Ingrédients
600 gr. deframboises
400 gr. dechair de nashi
500 gr. deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Triez les framboises, les lavez ou les égouttez si besoin. Pesez 600g.

2

Epluchez les nashis, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pesez 400g.

3

Dans un faitout ou une marmite, placez les fruits, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Le nashi est un fruit originaire du Japon également appelé pomme-poire. Son goût rappelle celui de la poire, son aspect celui de la pomme. Cette confiture se conserve 3-4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.