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Confiture fraises rhubarbe

Fraises-rhubarbe, un duo qui fonctionne toujours à merveille !

env. 5 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture fraises rhubarbe

Matériel

1 faitout
1 écumoire
600 gr. de fraises
400 gr. de rhubarbe
500 gr. de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant et équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux et pesez 600g.

2

Lavez la rhubarbe, égouttez-la, coupez les extrémités et les feuilles. Coupez la rhubarbe en petits bâtonnets et pesez 400g.

3

Dans un faitout ou une marmite, placez les fruits, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.