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Confiture exotique aux 3 fruits

Une confiture gorgée de soleil à l'ananas, à la mangue et au pamplemousse pour célébrer le retour des beaux jours !

6 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture exotique aux 3 fruits

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

400 gr. de chair d'ananas
350 gr. de chair de mangue
250 gr. de chair de pamplemousses roses
25 gr. de pistaches concassées
zestes rapés d'une orange non traitée
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Coupez le toupet (les feuilles) et le bas de l'ananas. Pelez l'ananas à vif : coupez toute la peau autour l'ananas. Repassez un coup de couteau de manière à retirer les parties noires (les yeux). Coupez l'ananas en fines tranches. Retirez le cœur un peu dur à l'aide d'un petit emporte-pièce ou d'un couteau. Coupez la chair en dés et pesez 400g.

2

Epluchez les mangues, retirez le noyau, coupez en dés et pesez 350g de chair.

3

Epluchez les pamplemousses à vif (en retirant la peau blanche). Coupez les suprêmes (la chair) entre chaque membrane et pesez 250g.

4

Dans une marmite ou un faitout, placez les fruits, les pistaches, les zestes et mélangez avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la marmite du feu.

5

Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords.

6

Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle. Retournez les pots de temps à autre pour une bonne répartition des pistaches.