Confiture de prunes et fleur de lavande

Un petit vent de Provence souffle sur vos petits déjeuners ! Originale, la touche de lavande relèvera une confiture de prunes un peu classique.

environ 7 pots de 200 ml

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de prunes et fleur de lavande

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

700 gr. de prunes jaunes
300 gr. de chair d'oranges (env. 3-4 oranges)
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
1 c. à s. de fleurs de lavande fraîche

preparation

Mode de préparation

1

Passez les prunes sous l'eau chaude, essuyez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Pesez 700g de prunes et coupez-les en dés.

2

Lavez les oranges à l'eau chaude et séchez-les. Epluchez les oranges en retirant la peau blanche. Entaillez la pulpe le long de la fine peau qui délimite chaque quartier. Travaillez au-dessus d'un récipient et recueillez le jus. Pesez 300 g de chair et de jus, puis coupez la chair en dés.

3

Mettez les fruits et le jus dans un faitout avec le sucre gélifiant et remuez bien. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Ajoutez la lavande et remuez bien.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

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