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Confiture de bananes au gingembre

environ 6 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Une bonne dose d’exotisme au petit-déjeuner !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Matériel
1faitout ou une marmite
6pots à confiture
Ingrédients
1 kg debananes
25 gr. de gingembre
2citrons jaunes ou verts
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez-en grossièrement la moitié à la fourchette. Epluchez le gingembre et hachez-le très finement.

2

Coupez la peau des citrons en enlevant la peau blanche. Coupez la chair entre chaque membrane, recueillez le jus et ajoutez le tout au mélange banane/gingembre. Pesez 1 kg de fruits préparés.

3

Mettez les fruits dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition à gros bouillon en remuant constamment.

5

Retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes.