Confiture d’automne aux 3 fruits

Pommes, poires, prunes et juste ce qu'il faut d'épices...Une confiture élaborée et pleine de saveurs qui n'impressionnera pas les spécialistes en la matière !

environ 5 pots de 200 ml

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture d’automne aux 3 fruits

Matériel:

2 faitouts (contenance 2 litres)
1 écumoire

Pour la confiture de pommes-poires:

250 gr. de pommes
250 gr. de poires
30 gr. de baies de raisins
250 gr. de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
2 c. à s. de rhum (facultatif)

Pour la confiture de prunes:

500 gr. de prunes
1 étoile de badiane (anis)
1 pincée de clous de girofle
1 gr. de cannelle moulue
250 gr. de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers et retirez les pépins. Coupez-les ensuite en petits morceaux et pesez 250 g.

2

Lavez les prunes, essuyez-les, coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Pesez 500 g.

3

Dans un faitout, mélangez les morceaux de pommes, de poires et les baies de raisins, ajoutez le sucre gélifiant puis remuez bien. Laissez reposer env. 30 min.

4

Dans l'autre faitout, mélangez les dés de prunes, les épices et le sucre gélifiant puis remuez bien. Laissez reposer env. 30 min.

5

Portez le mélange pommes-poires à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Utilisez env. 2/3 de confiture et versez immédiatement 2 à 3 c. à soupe dans les pots préalablement préparés. Laissez prendre.

6

Portez la seconde préparation aux prunes à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire et l'étoile de badiane. Utilisez env. 2/3 de confiture et superposez env. 2 à 3 c. à soupe sur la confiture pommes-poires. Laissez prendre env. 10 min.

7

Répétez l'opération avec la moitié de la confiture pommes-poires restante et un tiers de la confiture de prunes, puis déposez une dernière couche avec la confiture restante.

8

Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

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