Flag

Confiture d’agrumes

environ 5 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Avec cette confiture aux citrons et aux oranges, c'est le réveil et la forme assurés au petit-déjeuner !
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
Vous pouvez ajoutez 200 g de chair de mangue coupée en dés. Lavez 1 mangue, épluchez-la, coupez la chair en dés et retirez le noyau. Utilisez 200 ml de jus de citron, 600 ml de jus d'orange (prêt à l'usage), 1 paquet de sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 et préparez la recette selon le mode d'emploi ci-dessus.
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1écumoire
Ingrédients
200 ml dejus de citron verts (6 citrons)
400 gr. dechair d'orange (5 oranges)
400 ml dejus d'orange (prêt à consommer)
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Voir les produits

1

Pressez les citrons et mesurez 200 ml de jus.

2

Epluchez les oranges en retirant la peau blanche. Coupez les quartiers de chair et pesez 400 g. Mesurez 400 ml de jus d'orange (prêt à l'usage).

3

Dans un faitout, mélangez les jus de fruits, la chair des oranges, le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Enlevez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Vous pouvez ajoutez 200 g de chair de mangue coupée en dés. Lavez 1 mangue, épluchez-la, coupez la chair en dés et retirez le noyau. Utilisez 200 ml de jus de citron, 600 ml de jus d'orange (prêt à l'usage), 1 paquet de sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 et préparez la recette selon le mode d'emploi ci-dessus.