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Confiture d’abricots à la cannelle et aux raisins

Une pointe de cannelle et des raisins secs moelleux pour sublimer une confiture aux abricots un peu classique…

env. 6 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture d’abricots à la cannelle et aux raisins

Matériel

1 faitout
1 écumoire
900 gr. d' abricots
70 gr. de raisins de Corinthe
jus d'un citron
2 bâtons de cannelle
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Rincez les abricots, égouttez-les et entaillez la base en croix. Plongez rapidement les abricots dans de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide puis retirez la peau. Coupez les abricots en deux puis dénoyautez-les. Pesez 900g d'abricots puis coupez-les en dés d'env. 1 cm. Pressez le jus du citron.

2

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les abricots avec les raisins de Corinthe, le jus de citron et les bâtons de cannelle. Mélangez le sucre au gélifiant, puis incorporez à la masse de fruits. Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant et cuire à gros bouillons pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirez du feu.

3

Ecumez si nécessaire et retirez les bâtons de cannelle. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les env. 5 min.