Flag

Confiture citron vert et mandarine

environ 6 pots de
Intermédiaire
40
Citron vert et mandarine, la touche vitaminée qu’il vous faut pour bien démarrer la journée…
Ingrédients
Préparation
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1zesteur
1faitout (ou une marmite)
1écumoire
Ingrédients
300 gr. dechair de citrons verts (env. 6 citrons)
300 gr. dechair de mandarines (env. 6 mandarines)
400 ml dejus d'orange
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Voir les produits

1

Brossez 2 citrons et 2 mandarines sous l'eau chaude, essuyez-les. A l'aide d'un zesteur, prélevez les zestes des 2 citrons.

2

Epluchez ensuite tous les citrons en retirant la peau blanche amère. Coupez la chair en tranches puis en petits morceaux. Pesez 300g. Epluchez les mandarines, puis coupez-les en petits morceaux, pesez 300g. Mesurez 400ml de jus d'oranges.

3

Dans une marmite ou un faitout, placez la chair des citrons et des mandarines, les zestes et le jus et mélangez avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la marmite du feu.

4

Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.