Flag

Confiture banane-pamplemousse

environ 5 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Une confiture pleine d'exotisme, pour affronter les frimas de l'hiver !
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
Veillez à remuer constamment lors de la cuisson pour que les fruits n'accrochent le fond du faitout.
Astuce
Vous pouvez remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'orange.
Astuce
La confiture se conserve 3-4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 marmite
1écumoire
Ingrédients
200 ml dejus de pamplemousse (1 pamplemousse)
100 ml dejus de citrons verts (5 citrons)
100 ml d'eau
600 gr. dechair de bananes (5-6 bananes)
500 gr. deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Voir les produits

1

Coupez le pamplemousse en deux, pressez-le pour extraire le jus et mesurez 200 ml.

2

Coupez les citrons verts en deux, pressez-les pour extraire le jus et mesurez 100 ml. Versez les jus et l'eau dans un faitout ou une marmite.

3

Epluchez les bananes. Réduisez la moitié en purée, ajoutez-la aux jus de fruits et mélangez bien. Coupez l'autre moitié des bananes en petits morceaux, puis ajoutez-la à la préparation. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Veillez à remuer constamment lors de la cuisson pour que les fruits n'accrochent le fond du faitout.
  • Vous pouvez remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'orange.
  • La confiture se conserve 3-4 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.