Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Coeurs sablés chocolat-vanille

Ces petits cœurs sablés sont vraiment à croquer ! En version vanillée ou chocolatée pour satisfaire tous les gourmands.

à propos 60 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Coeurs sablés chocolat-vanille

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
2 emporte-pièces en forme de coeur (4 cm et 2 cm)

Pour la pâte:

100 gr. de chocolat noir de couverture
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
140 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
100 gr. de beurre
1 oeuf

Pour la décoration:

décors en chocolat (petits coeurs, petites étoiles ...)

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Faites fondre le chocolat de couverture dans un bain-marie placé à feu doux. Prélevez 2 c. à soupe de farine et réservez.

3

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf le chocolat fondu) et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.

4

Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une moitié ajoutez 2 c. à soupe de chocolat fondu et les 2 c. à soupe de farine restante. Etalez les 2 portions de pâte. Découpez autant de grands cœurs que de petits à l'emporte-pièce.

5

Placez les petits coeurs sur une plaque, enfournez :

Position de la grille : Milieu

Placez les grands coeurs sur une autre plaque, enfournez :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.

7

Décoration

Réchauffez à nouveau le chocolat. Assemblez deux cœurs de tailles et de couleurs différentes. A l'aide d'une fourchette, décorez d'un filet de chocolat fondu puis décorez de petits motifs en chocolat.