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Chutney pêches-tomates

Sucré-salé et estival, ce délicieux chutney aux pêches accompagnera à merveille vos grillades !

environ 5 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Chutney pêches-tomates

Matériel:

1 écumoire

Ingrédients:

500 gr. de pêches
100 gr. d' échalotes
250 gr. de tomates cocktail jaunes
1 petit piment rouge
3 branches de thym
1 gr. de sel
150 ml de vinaigre (de cidre par ex.)
1 c. à s. d' huile d'olive
100 gr. de sucre roux
0,5 paquets de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Nettoyez les pêches. Fendez la peau à l'aide d'un couteau, puis pochez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. Retirez les pêches, puis passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau des pêches et dénoyautez-les. Coupez la chair en petits dés et pesez 500g.

2

Pelez les échalotes, hachez-les puis pesez 100g. Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés et pesez 250g. Hachez finement le piment. Lavez le thym puis ciselez-le. Mesurez 150 ml de vinaigre.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis faites suer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez-le fondre à feu moyen. Faites réduire en ajoutant le vinaigre et remuez de manière à décoller le sucre du fond de la casserole. Ajoutez les dés de pêches, les légumes et le sucre gélifiant.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Ajoutez le thym, une pincée de sel et versez immédiatement dans les pots préalablement préparés, à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.