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Chutney de poires à l'orientale

Un délicieux chutney aux poires et fruits moelleux avec des saveurs d’épices orientales !

environ 5 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Chutney de poires à l'orientale

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
5 pots à confiture

Ingrédients:

400 gr. de poires
30 gr. de dattes séchées
30 gr. de figues séchées
60 gr. d' oignons rouges
75 ml de vinaigre balsamique blanc
75 ml de jus de pomme
2 étoiles de badiane (anis)
2 clous de girofle
0.5 bâtons de cannelle
1 gr. de sel
poivre du moulin
0,5 paquets de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Pelez les poires, coupez-les en petits cubes et pesez 400 g. Coupez les fruits secs en petits morceaux. Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Mesurez le vinaigre et le jus de pomme.

2

Placez les poires, les dattes, les figues, les oignons rouges, le vinaigre, le jus de pomme, les étoiles de badiane, les clous de girofle et la cannelle dans un faitout ou une marmite puis mélangez avec le sucre gélifiant Fruttina. Portez à ébullition à feu vif tout en remuant.

3

Maintenez l'ébullition 3 min. en remuant de temps en temps. Assaisonnez le chutney avec le sel et le poivre.

4

Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez les pots avec les couvercles (Twist Off) puis retournez-les et laissez refroidir pendant env. 5 min.