Pour la recette Christmas Cake (Cake de Noël aux fruits secs)
1 | moule carré de 18 x 18 cm ou un moule rond à charnière démontable de 24 cm Ø |
papier cuisson |
250 gr. de | sucre roux |
250 gr. de | beurre à température ambiante |
4 | oeufs |
300 gr. de | farine de blé |
0,5 gr. de | cannelle moulue |
0,5 c. à c. d' | épices pour pain d’épices |
1 pincée de | noix de muscade |
250 gr. de | raisins sultanines |
450 gr. de | raisins de Corinthe |
100 gr. de | cerises confites |
50 gr. d' | amandes en poudre |
quelque | amandes entières |
Beurrez et farinez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Hachez les cerises en petits morceaux. Préchauffez le four :
Four électrique : 150 °C
Four à chaleur tournante : 140 °C
Battez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre. Battez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange sucre-beurre.
Tamisez la farine par-dessus, ajoutez les épices et mélangez bien. Incorporez les raisins secs, les cerises et les amandes à la préparation et mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Bas
Après 1 heure de cuisson, couvrez avec une feuille de papier aluminium.
Après la cuisson, décorez avec quelques amandes entières.
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