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Choux à la crème

Trop choux, ces petites gourmandises joufflues à la coque crousti-moelleuse. A garnir comme on aime !

environ 10 - 12 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Choux à la crème

Matériel:

1 plaque de cuisson (30 x 40 cm)
1 poche à douille
1 douille cannelée Ø 12 mm et 1 douille lisse Ø 5 mm

Pour la pâte à choux:

125 ml d' eau
50 gr. de beurre
125 gr. de farine de blé
2 - 3 oeufs
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la crème:

250 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Mon Cremfix Dr. Oetker
2 c. à s. de kirsch (ou d’eau de vie)

Pour le glaçage:

75 gr. de chocolat noir de couverture
50 gr. de chocolat au lait de couverture
75 gr. de chocolat blanc de couverture
beurre

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte à choux

Dans une petite casserole, placez le beurre, versez l'eau et portez à ébullition.

2

Retirez du feu. Versez la farine en une fois. Mélangez bien puis remettez sur le feu et dessécher la pâte en remuant vigoureusement pendant env. 1 min. Versez la pâte dans un récipient.

3

Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

4

Ajoutez 2 œufs l'un après l'autre à la pâte et pétrissez au batteur électrique. Battez le 3ème œuf puis ajouter la quantité nécessaire à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit brillante et forme des pointes lorsqu'on la soulève à l'aide d'une cuillère.

5

Ajoutez la levure chimique à la pâte refroidie. Versez la pâte dans une poche à douille (douille cannelée) et dressez des petits tas de pâte, suffisamment espacés. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Faites glisser la feuille avec les choux sur une plaque et laissez refroidir.

7

Préparation de la crème

Dans un récipient, montez la crème fraîche en chantilly avec le sachet de Cremfix, ajoutez l'eau de vie. Versez la chantilly dans une poche à douille (douille fine lisse). Percer le fond des choux et garnissez-les de crème.

8

Préparation du glaçage

Faites fondre séparément au bain marie et à feu doux chaque chocolat de couverture avec un peu de matière grasse (beurre). Trempez les extrémités des choux dans l'un des glaçages, posez-les sur du papier cuisson et laissez prendre.