Cheesecake marbré à la confiture

Le cheesecake se décline et se customise à l’infini. Laissez-vous tenter par notre version marbrée à la confiture de framboises.

environ 8 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake marbré à la confiture

Matériel:

1 moule à manqué de 26 cm de diam.

Ingrédients:

2 oeufs
80 gr. de sucre
1 c. à s. de jus de citron
1 sachet de Pudding Vanille Dr.Oetker
750 gr. de fromage blanc dense (type faisselle, bien égouttée)
250 gr. de mascarpone
125 gr. de confiture de framboises

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Battez les œufs avec le sucre et le jus de citron pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le sachet de pudding. Puis incorporez le fromage blanc et le mascarpone. Mélangez bien.

3

Versez la préparation dans le moule (préalablement beurré et fariné) et répartissez uniformément.

4

Répartissez la confiture par petites cuillerées sur la masse au fromage. A l'aide d'une fourchette soulevez la masse en faisant un geste circulaire de bas en haut, pour obtenir un effet marbré.

5

Placez dans le four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Une fois la cuisson achevée, laissez reposer le gâteau encore 10 min. dans le four, porte entrouverte. Sortez-le du four puis démoulez sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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