Pour la recette Cheesecake marbré à la confiture
1 | moule à manqué de 26 cm de diam. |
2 | oeufs |
80 gr. de | sucre |
1 c. à s. de | jus de citron |
1 sachet de | Pudding Vanille Dr.Oetker |
750 gr. de | fromage blanc dense (type faisselle, bien égouttée) |
250 gr. de | mascarpone |
125 gr. de | confiture de framboises |
Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Battez les œufs avec le sucre et le jus de citron pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le sachet de pudding. Puis incorporez le fromage blanc et le mascarpone. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule (préalablement beurré et fariné) et répartissez uniformément.
Répartissez la confiture par petites cuillerées sur la masse au fromage. A l'aide d'une fourchette soulevez la masse en faisant un geste circulaire de bas en haut, pour obtenir un effet marbré.
Placez dans le four et faites cuire :
Position de la grille : Bas
Une fois la cuisson achevée, laissez reposer le gâteau encore 10 min. dans le four, porte entrouverte. Sortez-le du four puis démoulez sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.