Cheesecake de Noël aux fruits

Le cheesecake prend des airs de fête ! En Finlande, il fait partie des desserts traditionnels de Noël...

environ 16 tranches

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake de Noël aux fruits

Matériel:

1 moule rond à charnière de 24 cm de Ø

Pour la base:

175 gr. de biscuits à la cannelle (type Speculoos)
75 gr. de beurre

Pour la garniture:

3 feuilles de Ma Gélatine
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
500 gr. de mascarpone
200 gr. de sucre glace
arôme d'orange (quelques gouttes)
2 c. à s. d' eau bouillante

Pour la décoration:

fruits frais, mélange de baies
2 c. à s. de perles en sucre argentées

preparation

Mode de préparation

1

Placez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule puis placez la charnière.

2

Mettez les biscuits dans un sachet congélation, fermez-le puis réduisez les biscuits en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Placez les brisures dans un récipient. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-le aux brisures et mélangez bien. Etalez et pressez la base avec le dos d'une cuillère à soupe sur le fond. Placez au frais pendant la préparation de la garniture.

3

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

4

Montez la crème en chantilly. Dans un récipient, travaillez le mascarpone avec le sucre glace au batteur électrique. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les grains et ajoutez-les au mascarpone.

5

Faites bouillir l’eau. Ajoutez la gélatine égouttée à l’eau et mélangez jusqu’à dissolution complète.

6

Ajoutez la gélatine fondue au mascarpone, mélangez et travaillez au batteur électrique. Incorporez ensuite délicatement la chantilly à la préparation.

7

Versez la crème au mascarpone sur la base biscuitée. Couvrez de film alimentaire et placez au frais au minimum 4 heures.

8

Décorez de fruits de saison et de perles en sucre argentées.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :