Cheesecake choco-noix

Le cheesecake se décline et se customise à l’infini ! Laissez-vous tenter par notre version ultra-gourmande au chocolat et aux noix.

environ 6 - 8 personnes

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake choco-noix

Matériel:

1 moule à tarte de 28 cm de diam.
1 poche à douille avec embout rond fin

Pour la pâte:

180 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 oeuf
100 gr. de beurre (ou de margarine)

Pour la garniture:

75 gr. de noix hachées
50 gr. d' amandes en poudre
120 gr. de pâte à tartiner choco-noisettes
2 oeufs
400 gr. de fromage blanc maigre
200 gr. de fromage frais (type St Morêt)
120 gr. de sucre
1 sachet de Pudding Vanille Dr.Oetker

Pour la décoration:

50 gr. de pâte à tartiner choco-noisettes
16 cerneaux de noix

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à tarte. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et le beurre (et la margarine). Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.

3

Pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu'à obtention d'une masse bien lisse. Divisez la pâte en 2 parts égales. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.

4

Saupoudrez une part de pâte et le plan de travail de farine. Abaissez la pâte en un disque de 28 cm de diam. Garnissez le moule avec la pâte et piquez ce fond à la fourchette. Placez au four et faites cuire la pâte à blanc :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez le moule du four et laissez refroidir quelques instants.

6

Préparation de la garniture

Dans un récipient, mélangez les noix hachées, les amandes et la pâte à tartiner.

7

Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs, le fromage blanc, le fromage frais, 100 g de sucre et le sachet de Pudding vanille.

8

Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre restant. Incorporez à la masse au fromage en 2 temps.

9

Avec la 2ème moitié de pâte, façonnez un boudin. Disposez-le sur le pourtour du moule de manière à former une bordure d'env. 2 cm de haut. Pressez légèrement sur les contours et le fond de pâte.

10

Etalez d'abord la préparation aux noix sur le fond de pâte, puis versez la préparation au fromage par-dessus et répartissez-bien. Placez au four et faires cuire :

Position de la grille : Milieu

11

Sortez le moule du four et posez-le sur une grille. Laissez refroidir.

12

Décoration

Mettez la pâte à tartiner dans une poche à douille (ou un sachet congélation dont vous couperez le coin) et décorez la tarte. Disposez quelques cerneaux de noix.

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