Pour la recette Cheesecake aux noix de macadamia
1 | plaque à muffins pour 12 pièces |
caissettes en papier (adaptées à la cuisson) |
3 | blancs d'oeuf |
1 gr. de | sel |
150 gr. de | sucre |
3 | jaunes d'oeufs |
100 gr. de | beurre (ou de margarine) |
200 gr. de | fromage frais à tartiner |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
180 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
100 gr. de | noix de macadamia salées |
120 gr. de | sucre |
40 gr. de | beurre |
70 ml de | crème fraîche liquide |
350 ml de | crème fraîche liquide |
1 c. à s. rase de | sucre glace tamisé |
2 sachets de | Mon Cremfix Dr. Oetker |
50 gr. de | crème fraîche épaisse |
50 gr. de | chocolat noir |
Beurrez et farinez les alvéoles d'une plaque à muffins ou déposez 12 caissettes adaptées à la cuisson. Préchauffez le four :
Four électrique : 160 °C
Four à chaleur tournante : 140 °C
Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme avec le sel en travaillant à vitesse rapide. Continuez de battre 3 min. supplémentaires et incorporez la moitié du sucre.
Dans un 2nd récipient, mélangez le beurre, les jaunes d'œufs, le beurre (ou la margarine) le fromage frais, le reste du sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
Mélangez la farine et la levure puis incorporez à l'appareil précédent. Ajoutez les blancs en neige en 2 portions et travaillez à vitesse lente.
Répartissez la pâte dans les alvéoles, puis placez la plaque au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez les mini-cakes du four, posez la plaque sur une grille et laissez refroidir 5 min. avant de démouler.
Recouvrez une grande assiette ou une planche à découper d'une feuille de papier cuisson. Hachez les noix de macadamia. Mélangez le sucre, le beurre et la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. A l'aide d'une spatule, décollez régulièrement la masse du fond de la casserole.
Lorsque le fudge a atteint sa couleur, retirez la casserole du feu, ajoutez les noix hachées et remuez bien. Versez le fudge sur la feuille de papier cuisson, étalez de manière uniforme et laissez refroidir. Une fois refroidi, cassez le fudge en morceaux puis émiettez à la main.
Mélangez le sucre glace avec les sachets de Cremfix. Montez la crème fraîche liquide en chantilly. En cours de préparation, incorporez le mélange sucre glace-Cremfix et continuez de battre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme. Ajoutez la crème fraîche, puis les 2/3 de fudge émietté.
Surmontez les cupcakes d'un tourbillon de crème et parsemez avec le reste de fudge, et pressez-le légèrement.
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Versez le chocolat fondu dans un sachet congélation, coupez un petit coin. Décorez les cupcakes d'un filet de chocolat, puis placez au frais env. 15 min.
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