Cheesecake aux fraises et chocolat blanc

Onctueux et frais, un délicieux cheesecake à l’allure estivale et du chocolat blanc pour la gourmandise !

environ 12 parts

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake aux fraises et chocolat blanc

Matériel:

1 moule rond à charnière de 26 cm de Ø

Pour le fond sablé:

100 gr. d' amandes en poudre
60 gr. de beurre
100 gr. de biscuits amaretti

Pour la garniture:

150 gr. de confiture de fraises
600 gr. de fromage frais à tartiner ou cream-cheese
2 oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
130 gr. de sucre
150 gr. de chocolat blanc
1 c. à s. de fécule de maïs

Pour la décoration:

35 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
400 gr. de crème fraîche épaisse

Et aussi:

quelque fraises

preparation

Mode de préparation

1

Préparation du fond sablé

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Placez les biscuits dans un sachet congélation, puis réduisez-les en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (ou mixez-les). Ajoutez les biscuits et les amandes en poudre au beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans le moule, étalez uniformément et pressez avec le dos d'une cuillère pour consolider le fond. Placez au frais.

2

Préchauffez le four :

Four électrique : 190 °C

Four à chaleur tournante : 170 °C

3

Préparation de la garniture

Hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites-le fondre dans une casserole placée au bain-marie à feu doux. Dans un récipient, placez le fromage frais, battez-le (au batteur électrique) pour l'assouplir. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis la fécule et les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu.

4

Versez les 2/3 de la préparation dans le moule. Intégrez la confiture de fraises (laissez 4 cm de libre sur les bords) puis versez le tiers restant puis versez le tiers de préparation restant.

5

Placez dans le tiers inférieur du four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Sortez le gâteau du four (laissez-le allumé), placez sur une grille et laissez refroidir env. 20 min.

7

Décoration

Mélangez la crème avec le sucre et le sucre vanillé et répartissez en couche sur le gâteau. Poursuivez la cuisson au four :

Position de la grille : Bas

8

Sortez le gâteau du four, placez sur une grille et laissez refroidir complètement. Démoulez le gâteau et décorez de fraises fraîches avant de servir.

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