Pour la recette Cheesecake au chocolat blanc
1 | moule à manqué ou moule à charnière démontable de Ø 26 cm |
papier cuisson | |
1 | passoire |
1 | couteau économe |
600 gr. de | crème fraîche épaisse |
500 gr. de | fromage blanc |
350 gr. de | chocolat blanc de couverture |
130 gr. de | beurre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel |
120 gr. de | beurre |
250 gr. de | biscuits amaretti |
50 gr. de | chocolat blanc de couverture |
Tapissez le fond du moule d'une feuille de papier cuisson puis posez la charnière.
Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Déposez un torchon dans une grande passoire. Versez le mélange dans la passoire et laissez égoutter au-dessus d'un récipient au min. 8 heures pour retirer l'excédent d'eau.
Faites fondre le beurre à feu doux. Placez les biscuits dans un sac congélation puis réduisez-les en miettes en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Dans un récipient, mélangez les brisures avec le beurre fondu. Etalez cette pâte dans le fond du moule et consolidez en pressant avec le dos d'une cuillère.
Hachez le chocolat de couverture. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie et à feu doux. Laissez fondre jusqu'à dissolution complète du chocolat et jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Dans un récipient, mélangez le sucre vanillé au fromage égoutté (750 g). Incorporez le chocolat blanc fondu. Mélangez les ingrédients au batteur électrique puis versez la garniture sur le fond biscuité.
A l'aide d'un couteau économe, raclez le chocolat blanc et dispersez les copeaux sur la tarte.
Placez au frais env. 5 heures jusqu'au moment de servir. Décollez délicatement les bords de la tarte à l'aide d'un couteau puis retirez la charnière. Disposez sur un plat de service.