Carrot cake

So british ! Que serait le tea-time sans une part de délicieux carrot cake nappé d'une généreuse couche de cream-cheese..?

environ 10 - 12 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Carrot cake

Matériel:

Pour la pâte:

175 gr. de farine de blé
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
1 gr. de cannelle moulue
0,5 c. à c. de muscade moulue
175 gr. de sucre
3 oeufs
150 ml d' huile
175 gr. de carottes
50 gr. de raisins secs
50 gr. de cerneaux de noix

Pour le topping:

200 gr. de cream-cheese (fromage à tartiner)
50 gr. de beurre pommade (mou)
80 gr. de sucre glace
2 - 3 gouttes d' arôme naturel de vanille
zestes rapés d'une orange non traitée

preparation

Mode de préparation

1

Préparation du cake

Beurrez et farinez les parois et le fond du moule (ou tapissez le fond de papier cuisson). Hachez grossièrement les noix et les raisins secs. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, la levure, les épices et le sucre.

3

Incorporez les œufs et mélangez bien, puis ajoutez l’huile. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les noix et les raisins secs et mélangez bien.

4

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez le cake du four, placez sur une grille et laissez refroidir 10 min. avant de démouler.

6

Préparation du topping

Dans un récipient, mélangez le beurre avec le fromage, travaillez à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajoutez la vanille puis le sucre glace et mélangez bien.

7

Etalez le topping sur le cake. Décorez avec quelques cerneaux de noix.

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