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Cake provençal olives et salami

Le cake salé, c’est l’allié des pique-niques et des repas en plein air, rapide, savoureux et facile à emporter. Essayez notre version provençale aux olives et au salami !

env. 10 - 12 personnes

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake provençal olives et salami

Matériel

1 moule à cake de 25 x 11 cm

Pour la pâte :

70 gr. d' olives noires dénoyautées
150 gr. de salami
chapelure ou farine
200 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 c. à c. de sel
1 c. à c. d' origan ou de thym
150 ml de lait
3 oeufs
100 ml d' huile d'olives

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez le moule à cake et saupoudrez-le de farine ou de chapelure. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Egouttez les olives et coupez-les en rondelles. Coupez le salami en fines rondelles puis en lamelles.

3

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, l'origan ou le thym préalablement ciselé.

4

Ajoutez le lait, les œufs, l'huile d'olives et mélangez au batteur électrique. Ajoutez les olives et les ¾ des lamelles de salami. Mélangez à la cuillère.

5

Versez la pâte dans le moule et parsemez avec lamelles de salami restantes. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 50 Min.

6

Sortez le cake du four, laissez refroidir 10 min. sans démouler puis renversez et démoulez sur une grille recouverte de papier cuisson.