Pour la recette Cake de Noël aux fruits confits
1 | moule à cake de 25 x 11 cm |
100 gr. de | noisettes entières |
100 gr. de | dés d'écorces de citrons confits |
100 gr. de | figues séchées |
2 | oeufs |
100 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
quelques gouttes de | rhum |
1 gr. de | cannelle moulue |
200 gr. de | raisins secs |
50 gr. d' | éclats d'amandes |
100 gr. de | farine de blé |
40 gr. de | fécule de maïs |
1 c. à c. rase de | Levure Chimique Dr.Oetker |
100 gr. de | chocolat noir |
1 c. à s. d' | huile |
Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four.
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Hachez grossièrement les noisettes. Coupez les figues en petits morceaux.
Dans un récipient, battez les œufs en mousse au batteur électrique et à vitesse rapide. Blanchissez les œufs en ajoutant successivement le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
Ajoutez le rhum et la cannelle. Incorporez ensuite les noisettes concassées, les dés de citron confit, les figues, les raisins secs et les amandes.
Mélangez la farine avec la levure et la fécule. Incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Bas
Retirez du four et laissez reposer 10 min. Démoulez puis laissez refroidir complètement sur une grille.
Faites fondre le chocolat avec l'huile dans une petite casserole placée au bain-marie et à feu doux. Nappez généreusement le cake avec le glaçage.
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