Cake au café

Un délicieux cake pour les amateurs de café, pour une petite pause…bien corsée !

environ 20 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake au café

Matériel:

1 moule à kouglof ( Ø 22 cm)

Pour la pâte:

250 gr. de beurre pommade (mou)
300 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
4 oeufs
375 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. d' amandes émondées
50 gr. de cacao en poudre
250 ml de café fort

Et aussi:

un peu de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Hachez grossièrement les amandes.

2

Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte

Travaillez le beurre au batteur électrique dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse rapide.

4

Mélangez la farine, la levure, le cacao et les amandes puis ajoutez à la préparation en 2 temps, en alternant avec le café.

5

Versez la pâte dans le moule, placez au four dans le tiers inférieur et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Sortez le cake du four, laissez reposer 10 min. puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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