Brookie Cookies

Vous hésitez entre les cookies et le brownie ? Et pourquoi pas les deux ! Si on mélangeait le croustillant et le fondant de ces deux grands classiques ? Attention addiction !  

environ 24 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Brookie Cookies

Pour la pâte à brownie:

70 gr. de beurre pommade (mou)
90 gr. de sucre roux
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
120 gr. de chocolat noir
1 oeuf
130 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la pâte à cookies:

100 gr. de beurre pommade (mou)
80 gr. de sucre
1 oeuf
130 gr. de farine de blé
100 gr. de chocolat noir

preparation

Mode de préparation

1

Préparez la pâte à brownie

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Dans un récipient, travaillez les sucres avec le beurre pommade. Versez le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporez l’œuf. Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation. Placez la pâte au frais env. 30 min.

2

Préparez la pâte à cookie

Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre, l’oeuf et mélangez bien. Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation. Hachez grossièrement le chocolat puis ajoutez les pépites à la pâte.

3

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

4

Formez un boudin avec la pâte à cookies puis coupez 24 portions égales. Façonnez de petites boules. Prélevez 24 portions de pâte à brownies (à l’aide d’une cuillère à glace par ex.).

5

Pressez ensemble une portion de pâte à cookie avec une portion de pâte à brownie et former une boule grossière.

6

Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis pressez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes en veillant à espacer suffisamment les cookies.

7

Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis pressez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes et en veillant à espacer suffisamment les cookies.

8

Placez au four et faites cuire. La partie cookie doit être légèrement doré, le brownie doit rester moelleux.

Position de la grille : Milieu

9

Sortez les cookies du four, laissez-les refroidir 5 min. puis transférer sur une grille avant de déguster (tièdes ou froid, c’est comme on aime !)

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