Brioche à effeuiller

Un peu, beaucoup, passionnément...

environ 15 tranches

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Brioche à effeuiller

Matériel:

1 moule à cake de 25 x 11 cm

Pour la pâte levée:

160 ml de lait
50 gr. de beurre
400 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
30 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 oeuf

Pour la garniture:

70 gr. de beurre pommade (mou)
80 gr. de sucre
2 gr. de cannelle moulue

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée

Faites chauffer le lait dans une petite casserole et faites-y fondre le lait.

2

Dans un récipient (ou la cuve d’un batteur), mélangez la levure de boulangerie à la farine. Ajoutez les autres ingrédients et le mélange tiédi lait-beurre. Pétrissez (crochets) les ingrédients, d’abord à vitesse lente, puis maximum pendant env. 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

Couvrez d’un linge et laissez pousser la pâte (dans un endroit chaud si possible) jusqu’à ce qu’elle double visiblement de volume.

4

Beurrez le moule à cake. Préchauffez le four.

Four à chaleur tournante : 180 °C

5

Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Puis abaissez-la en un carré de 40 x 40 cm.

6

Préparation de la garniture

Mélangez le sucre et la cannelle au beurre. A l’aide d’un couteau ou d’une petite spatule, étalez et répartissez la masse sur le rectangle de pâte. Coupez ensuite 25 carrés de 8 x 8 cm.

7

Placez le moule à cake tête en bas. Empilez les carrés les uns sur les autres. Remettez le moule à l’endroit et espacez légèrement les carrés de pâte pour bien remplir le moule.

8

Placez le moule au four et faites cuire env.

Position de la grille : Bas

9

Sortez la brioche du four, démoulez-la sur une grille et laissez refroidir.

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