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Bonshommes en pain d’épices

Plus connus sous le nom de Gingerbread men ! A préparer et à croquer avec les kids, pour partager un moment de complicité.

à propos 30 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bonshommes en pain d’épices

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie
emporte-pièces divers

Pour la pâte:

110 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre
1 c. à s. de miel
2 jaunes d'oeufs
275 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
1 pincée de bicarbonate de soude
1,5 gr. de cannelle moulue
1 c. à c. de gingembre moulu
1 c. à c. de clou de girofle moulu
0,5 c. à c. de noix de muscade
0,5 c. à c. de piments ou poivre noir moulu
0,5 gr. de sel

Pour la décoration:

60 gr. de sucre glace
1 c. à s. d' eau ou de jus de citron
un peu de colorants alimentaires
perles en sucre vermicelles en sucre et en chocolat
sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

Préparation de la pâte

Dans un récipient, battez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez le miel et les jaunes d'œufs. Mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et les épices, puis incorporez à la préparation. Mélangez bien les ingrédients de façon à obtenir une pâte friable. Couvrez et laissez reposer au frais pendant env. 1 heure.

2

Entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte en une abaisse d'env. 4 mm. Découpez des figurines de votre choix à l'aide d'emporte-pièces.

3

Déposez les figurines sur la plaque, placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

5

Décoration

Mélangez le sucre glace et l'eau. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les figurines en pain d'épices de ce glaçage.

6

Vous pouvez également ajouter au glaçage une goutte de colorant alimentaire de votre choix. Décorez à votre guise de perles et de vermicelles, ou saupoudrez de sucre glace.