Pour la recette Biscuits speculoos aux amandes
500 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
250 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
15 - 20 gr. d' | épices pour pain d’épices |
1 gr. de | sel |
2 | oeufs |
200 gr. de | beurre pommade |
100 gr. d' | amandes en poudre |
Couvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélangez la farine et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les épices, le sel, les œufs, le beurre et les amandes. Travaillez le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte au frais pendant env. 30 min.
Préchauffez le four.
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte portion par portion sur env. 3 mm d’épaisseur. Découpez de petits rectangles (env. 7 x 5 cm) à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
Selon les envies, tracez des bordures et des décorations avec une fourchette ou le dos d’un couteau. Appuyez délicatement avec l’envers d’un emporte-pièce pour laisser l’empreinte ou découpez de petits motifs (étoiles, flocons…) et déposez-les sur les biscuits (collez-les avec un peu d’eau).
Déposez les biscuits sur la plaque, enfournez et faites cuire chaque fournée :
Position de la grille : Milieu
Sortez les spéculoos et laissez-les refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
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