Biscuits speculoos aux amandes

Les Speculoos ont leur petite renommée bien au-delà des frontières belges...C'est aussi une délicieuse gourmandise hongroise !  

environ 60 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuits speculoos aux amandes

Pour la pâte:

500 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
250 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
15 - 20 gr. d' épices pour pain d’épices
1 gr. de sel
2 oeufs
200 gr. de beurre pommade
100 gr. d' amandes en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Couvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Mélangez la farine et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les épices, le sel, les œufs, le beurre et les amandes. Travaillez le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte au frais pendant env. 30 min.

3

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

4

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte portion par portion sur env. 3 mm d’épaisseur. Découpez de petits rectangles (env. 7 x 5 cm) à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.

5

Selon les envies, tracez des bordures et des décorations avec une fourchette ou le dos d’un couteau. Appuyez délicatement avec l’envers d’un emporte-pièce pour laisser l’empreinte ou découpez de petits motifs (étoiles, flocons…) et déposez-les sur les biscuits (collez-les avec un peu d’eau).

6

Déposez les biscuits sur la plaque, enfournez et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez les spéculoos et laissez-les refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :